fbpx

БУЗ ВО ВОДКБ №1

Онкогематологический лечебный корпус рассчитан на 100 мест. Сюда из прежнего больничного корпуса переведут отделения детской онкологии и гематологии. Здесь же расположится отделение оториноларингологии.
Здание нового корпуса будет переменной этажности. В отделении детской онкологии и гематологии, рассчитанном на 45 коек, станут располагаться дневной стационар, кабинеты амбулаторного приема детского онколога и гематолога. Здесь также будут изолятор для онкобольных детей и блок реанимационно-интенсивной терапии.
Все палаты для онкобольных детей будут одноместными, чтобы маленьким пациентам с тяжелыми диагнозами в больнице было комфортно, так же в отделении будет система воздухоподготовки и кондиционирования.
Мы щепетильно подошли и к вопросу дизайна – в каждой палате будет своя индивидуальная мебель.
Отделение оториноларингологии, рассчитанное на 45 коек, будет разделено на гнойно-септическое (c экстренной операционной) и чистое отделение на 27 коек. Здесь станут работать кабинеты неотложной помощи.
Всего в новом корпусе будет четыре полноценных операционных. Три из них – в ЛОР-отделении.
Новое здание центра будет соединено наземным переходом с основным корпусом областной детской больницы, в которой располагаются централизованная лаборатория, поликлиника и диагностические отделения.
На цокольном этаже разместятся центральное стерилизационное отделение и собственный пищеблок, а во дворе – вертолетная площадка для обеспечения экстренной доставки маленьких пациентов.
Новый больничный корпус будет оснащен современными детскими площадками для отдыха детей и родителей. Они будут представлять собой просторные зоны отдыха с живыми растениями и деревьями.