Клубный дом «Кольцовский»

Клубный дом «Кольцовский» — это абсолютно уникальное пространство для жизни в самом центре г. Воронежа. Это не только прекрасная транспортная доступность, развитая прилегающая инфраструктура, но и уникальная авторская архитектура, создающая особенную атмосферу комфортной жизни в центре города.
Проект гармонично сочетает в себе рациональное использование ценного земельного ресурса центра города, продуманных, современных планировочных решений и актуальную архитектуру. Каждому из этих аспектов было уделено максимально особое внимание. Архитектурное решение тесно взаимодействует с историей и окружением участка. Фасад здания стилистически разделен на три части. Вдоль улицы Кольцовской фасады имеют выраженную пластику, использованы контрастные цвета и текстуры. Внутренняя часть  — более сдержанная, светлая и воздушная. Такое решение позволяет создать  разнообразный и сомасштабный окружению визуальный облик здания.
Важнейшим выразительным элементом здания является уникальное решение уличного фронта первого этажа. В нем одновременно сочетаются современные требования панорамного остекления для демонстрации витрин магазинов и рассказа истории этого участка. За рядом витражного остекления хорошо видна кирпичная стена, как будто фрагмент сохранившегося здания хлебозавода. А в само витражное остекление инкрустирован узор, отсылающий нас в более ранний исторический период, когда на этом месте находился католический храм. Эти приемы также прослеживаются на главном фасаде жилой части в виде узора на балконных ограждениях и ритмичного включения в кладку отдельных выступающих кирпичей. Это насыщает современное архитектурное решение историческими смыслами, открывающиеся каждому проходящему горожанину. А в вечернее время с помощью архитектурной подсветки эти элементы особенно акцентируют внимание на себе.
Вторым не менее интересным элементом является двухуровневое благоустройство, позволяющее создать больше разнообразных мест для отдыха на компактной дворовой территории. При этом создать уникальную и неповторимую атмосферу внутреннего двора.
Особенное внимание уделено планировочным решениям здания. Квартиры продуманы как с точки зрения различных сценариев жизни, так и с точки зрения наполнения и меблировки. Они имеют просторные кухни-столовые, панорамное остекление, просторные санузлы, кладовые и гардеробные. В двух и трехкомнатных квартирах имеются мастер-спальни.
На первом этаже здания создано уникальное пространство для жильцов клубного дома — соседский центр, пространство для общения учебы и отдыха. Его ключевыми характеристиками станут многофункциональность и гибкость.
Любой житель имеет доступ в помещения центра, в которых возможно провести детский день рождения, мастер-классы, семинары, лекции.
Жители клубного дома «Кольцовский» смогут раскрывать свои таланты, делиться знаниями, знакомиться и проводить время вместе. Центр разделен на несколько смысловых частей. Его центральный элемент — трансформируемый холл лобби, включающий светлое пространство с открытой кухней, детской, спортивной зоной и зоной спа. Еще одна смысловая часть объединит кафе, прачечную и уголок взаимопомощи. В него можно будет принести любые полезные в хозяйстве вещи, которые выручат соседей во время ремонта.
Функциональный каркас завершают библиотека, в которой разместятся стеллаж для книг с тихой зоной для чтения и коворкинг для жителей или сторонних специалистов, занимающихся частной практикой.
Для комфорта жителей в подземном пространстве расположена автомобильная парковка на 72 места включая возможность зарядки электромобилей. Из парковки предусмотрен достпуп на этажи с помощью лифтов, а также выход на дворовую территорию с помощью лестниц.